食品衛生責任者講習会・受講

11月25日26日の主な水揚げ

アジ       80k 1匹が300~400gと大きい

ウマズラハギ 300k 1枚が250g~300gと大き目 刺身・味噌汁は肝を入れて絶品

フクラギ     70k 1匹が700g 型は、まあまあだが量が少ない

明日からの水揚げに期待します。

赤く長い(60cm)魚は「ヤガラ」です。数は少ないが たまにとれます。

「ヤガラ」の長い口?鼻?が下にいる「マトウダイ」の的に見事「大当り~」

 

 

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11月25日

「食品衛生責任者講習会」と「営業許可交付講習会」が新川厚生センター(黒部市)であり受講してきました。

講習会終了後「魚介類販売業の許可について」「食品衛生法営業許可の証」の交付があった。

今後も「皆様に新鮮で安全なお魚を届ける」ために食品衛生に気を引き締めます!

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